Analisis Efektivitas Marketing Mix Dalam Menarik Minat Beli Konsumen Pada Restoran Grand Kartika Di Kota Gunungsitoli - Harefa, Lican Nirmala; Mendrofa, Yupiter; Harefa, Idarni; Zalukhu, Yuterlin (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Restaurant Grand Kartika Kota Gunungsitoli dijalankan dan beroperasi banyak pelanggan yang berdatangan untuk menikmati makanan, minuman dan suasana Restaurant mulai dari wisatawan asing dan orang dalam negeri di berbagai provinsi. Hingga saat ini Restaurant Grand Kartika Kota Gunungsitoli masih tetap berjalan meskipun nama Restaurant ini mulai tenggelam akibat kurangnya efektivitas marketing mix dalam usahanya. Tujuan dari penelitian ini yaitu Untuk mengetahui efektivitas Marketing Mix dalam menarik minat konsumen khususnya dalam produk, harga, promosi dan distribusi pada Restoran Grand Kartika di Kota Gunungsitoli, dan Untuk mengetahui apa saja kendala-kendala efektivitas Marketing Mix dalam menarik minat konsumen pada Restoran Grand Kartika di Kota Gunungsitoli. Berdasarkan hasil penelitian maka peneliti dapat mengambil kesimpulan bahwa Efektivitas Marketing Mix pada Restaurant Grand Kartika di Kota Gunungsitoli pada saat ini sudah cukup baik hanya saja perlu diterapkan lagi secara mendalam agar bisa meningkatkan daya tarik konsumen dan meningkatkan daya tarik konsumen. Restoran Grand Kartika memiliki pendekatan holistik dalam strategi produk, harga, promosi, dan distribusi. Fokus pada kualitas, variasi menu, dan pelayanan ramah, membuatnya menjadi pemain signifikan di industri kuliner Gunungsitoli. Meskipun lokasi kurang strategis, tetapi potensi promosi masih dapat ditingkatkan. Kendala pada Restoran Grand Kartika yaitu perlu memperhatikan kualitas produk dan layanan agar tetap memenuhi ekspektasi pelanggan. Penyesuaian dalam penetapan harga dan strategi promosi diperlukan untuk meningkatkan daya saing. Evaluasi strategi lokasi juga penting untuk memastikan aksesibilitas yang optimal.