MENINGKATKAN KINERJA MELALUI MOTIVASI DENGAN ANTESEDEN KEPEMIMPINAN TERPERSEPSI DAN LINGKUNGAN KERJA TERPERSEPSI - Yunianto, Askar; Waruwu, Penunjang (Proceeding SENDI_U, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh kepemimpinan terpersepsi dan lingkungan terpersepsi terhadap kinerja karyawan PT Kanindo Makmur Jaya, Jepara yang dimediasi melalui motivasi kerja.. Dalam penelitian ini yang menjadi populasinya adalah seluruh karyawan yang ada di PT. Kanindo Makmur Jaya kabupaten Jepara yang berjumlah 2100 orang. Sedangkan sampel yang diambil 100 orang. Metode pengujian menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menun- jukkan bahwa (1) Kepemimpinan terpersepsi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi; (2) Lingkungan kerja terpersepsi berpengaruh positif dan sinifikan terhadap Motivasi; (3) Kepemimpinan terpersepsi berpengruh positif dan signifikan pada kinerja; (4) Lingkungan kerja terpersepsi berpengaruh positif dan sinifikan terhadap kinerja; (5) Motivasi berpengaruh positif dan signifikan pada kinerja. Kata Kunci : Kepemimpinan terpersepsi, lingkungan kerja terpersepsi, motivasi kerja, dan kinerja.