Peluang dan Strategi Kerja Sama Yang Dapat Dilakukan Perpustakaan Pusat Penelitian Kelapa Sawit (PPKS) Medan dengan Perpustakaan Institut Teknologi Sawit Indonesia (ITSI) Medan - Nur'aini, Nur'aini; Dario Silva, Rayyana (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Artikel ini membahas tentang peluang dan strategi kerja sama yang dilakukan oleh Perpustakaan Pusat Penelitian Kelapa Sawit dengan Perpustakaan Institut Teknologi Sawit Indonesia. Kerja sama dilakukan karena terdapat peluang di antara kedua perpustakaan untuk melakukan kerja sama, yakni kebutuhan akan koleksi disertai latar belakang organisasi yang sama. Kerja sama dapat dilakukan dengan berbagai bentuk, mulai dari pertukaran koleksi hingga sampai silang layanan. Untuk memastikan agar kerja sama berjalan dengan baik, perlu disusun strategi yang matang. Sehingga kerja sama yang dilakukan diharapkan dapat berkesinambungan dan menguntungkan kedua belah pihak.Kata kunci: peluang, strategi kerja sama, kerja sama perpustakaan.