Pengaruh Suku Bunga, Inflasi, Nilai Tukar dan Devident Payout Ratio Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Minyak Bumi yang Terdaftarf di Bursa Efek Indonesia Periode 2021-2023 - Suriawan, Putu; Marvilianti , Putu Eka Dianita (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh self efficacy dan locus of control terhadap kinerja koperasi yang dimoderasi oleh Budaya Catur Purusha Arta. Jenis penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif dengan pendekatan kausal atau sebab akibat. Sampel penelitian adalah sebesar 80 responden dengan instrument penelitian menggunakan kuesioner. Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan Structural Equation Modeling Partial Least Square (SEM PLS). Hasilnya menunjukkan bahwa self efficacy dan locus of control berpengaruh positif terhadap kinerja koperasi dan adanya Catur Purusa Artha (CPA) mampu memperkuat pengaruh self efficacy terhadap kinerja, namun CPA tidak mampu memoderasi pengaruh locus of control terhadap kinerja. Penelitian ini memiliki kontribusi dalam memberikan penyadaran kepada pengurus koperasi mengenai beberapa factor yang dapat membantu meningkatkan kinerja ditengah pandemic Covid-19.