PENGARUH BRAND IMAGE, DIGITAL MARKETING, E-WOM DAN LIFESTYLE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA MARKETPLACE SHOPEE - Pense, Brifaldy Yosua Pense; Ismail, Harries Arizonia (Lembaga Intelektual Muda (LIM) Maluku, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh Brand Image, Digital Marketing, E-WOM, dan Lifestyle Terhadap Keputusan Pembelian. Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Semarang Tengah. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Kecamatan Semarang Tengah. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 orang dengan menggunakan purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan uji asumsi klasik dan uji hipotesis dengan metode regresi linier berganda pada SPSS 25. Berdasarkan uji regresi pada penelitian ini diperoleh hasil bahwa Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada masyarakat Kecamatan Semarang Tengah. Digital Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada masyarakat Kecamatan Semarang Tengah. E- WOM tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada masyarakat Kecamatan Semarang Tengah dan Lifestyle tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada masyarakat Kecamatan Semarang Tengah.