PENGARUH PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA, GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMUNIKASI ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA PROVINSI SUMATERA UTARA - Siahaan, Larasty; Panjaitan, Ferry; Ade , Sunday C.O.M. Sitorus (Lembaga Intelektual Muda (LIM) Maluku, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengetahui bagaimana pengaruh pengembangan sumber daya manusia, gaya kepemimpinan dan komunikasi organisasi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Komunkasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara. Dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel pada penelitian itu yaitu purposive sampling dengan sampel 36 responden diambil dari jumlah yang mengikuti pelatihan di Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara. Data penelitian diperoleh dari penyebaran kuesioner. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu SPSS 25. Pengujian hipotesis dengan menggunakan pendekatan regresi linear berganda. Hasil analisis dan pembahasan menunjukkan variabel berpengaruh secara parsial yaitu: Pengembangan Sumber Daya Manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, Komunikasi Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara