ANALISIS FAKTOR-FAKTOR KRITIS DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN KUD DI ERA DISRUPSI - Febriana, Shinta; Bait, Jennifer Farihatul; Wibowo, Rudi; Dewi, Nuning Nurna (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Faktor-Faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan MPS Brondong KUD Minatani. Subjek dalam penelitian ini adalah karyawan MPS Brondong KUD Minatani, khususnya divisi operation support dan staff. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 112 responden yang dipilih dengan menggunakan metode non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, teamwork berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, komitmen kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan secara simultan lingkungan kerja, teamwork, dan komitmen kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.