KUALITAS PELAYANAN, WORD OF MOUTH, DAN KEPUASAN KONSUMEN: PERSPEKTIF INDUSTRI PERHOTELAN MODERN - Krisna, Albertus Logaritma; Faizah, Erna Nur; Rosiawan, Rizky Wahyudha; Wibowo, Rudi (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Word OF Mouth terhadap Kepuasan Konsumen Hotel Kampi Surabaya. Subjek dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah berkunjung di Hotel Kampi Surabaya. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 100 responden yang dipilih dengan menggunakan metode accidental sampling. Pengolahan data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25, dengan analisis deskriptif dan pengujian hipotesis analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) variabel kualitas pelayanan mempengaruhi kepuasan konsumen Hotel Kampi Surabaya secara signifikan. (2) variabel word of mouth mempengaruhi kepuasan konsumen Hotel Kampi Surabaya secara signifikan. (3) kualitas pelayanan dan word of mouth berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen Hotel Kampi Surbaya.