Pelatihan Sistem Pengarsipan Data Berebasis WEB pada Tenaga Admin Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Mataram - Amrullah, Amrullah; Makhrus, M.; Hadisaputra, S.; Ilhamdi, M. L.; Sujana, I. M. (Universitas Mataram, 2020)
Kegiatan pelatihan system pengarsiapan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan ketrampilan tenaga admin dalam mengelolah dokumen berbasis website pada Fakultas Keguruan dan Ilmu pendidika Universitas Mataram. Kegiatan ini merupakan bentuk pengabdian dan aplikasi keilmuan pada masyarakat khusu warga FKIP universitas Mataram. Pengarsipan merupakan haal penting dalam menyimpanan dokumen sehingga memudahkan dalam proses pencarian dan menelusuran kembali data yang telah disimpan. Kegiatan ini terdiri dari pembuatan aplikasi online menggunakan php dan database mysql, dan pelatihan penggunaan aplikasi pada tenaga admin di setiap unit FKIP. Secara keseluruhan kegiatan ini berjalan dengan baik dan tenaga admin berhasil melakukan input data pengarsipan berbasis website