Pendidikan Kesehatan Pencegahan Stunting Pada Anak Di Wilayah Kerja Puskesmas Pringgasela Utama - Fibrianti, Fibrianti (Universitas Mataram, 2022)
Abstrak : Faktor yang mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan anak adalah asupan gizi. Kekurangan gizi dalam makanan menyebabkan pertumbuhan anak terganggu yang akan mempengaruhi perkembangan seluruh tubuh. Gangguan pertumbuhan dapat dimulai setelah anak usia 6 bulan karena sejak itu makanan pendamping ASI mulai diperlukan untuk mencukupi kebutuhan gizi. Makanan yang tidak cukup baik dalam kuantitas maupun kualitas akan berdampak pada pertumbuhan yang terbelakang salah satunya yaitu stunting.