Pendampingan Kelompok Belajar Siswa SMA/ SMK di Yayasan Al Kahfi Bekasi dengan Metode Cooperative Learning - Hasanah Fajaria, Nurul; Chotimah, Chusnul; Rochimah, Heni; A’yun, Qurrota (Universitas Mataram, 2023)
Selama satu tahun pembelajaran jarak jauh akibat COVID-19, sejumlah kendala muncul, seperti keterbatasan SDM, sarana, akses internet, dan kuota. Meskipun pemerintah memberikan subsidi kuota dan aplikasi gratis, efektivitas pembelajaran tetap terhambat, mengakibatkan siswa kurang memahami materi. Untuk mengatasi hal ini, tim akan melaksanakan pendampingan intensif pada siswa SMA/SMK Yayasan Al Kahfi Bekasi selama 6 bulan, fokus pada persiapan Ujian Sekolah dan seleksi Perguruan Tinggi. Pendampingan akan dilakukan tatap muka dua kali seminggu dengan metode cooperative learning, yang mengedepankan kerja sama siswa untuk meningkatkan pemahaman materi dan keterampilan sosial.