Retraction: Kauman Cultural Village: Transformasi Wisata Budaya Menuju Daya Tarik Inklusiff - Kusumantoro, Kusumantoro; Pitaloka, Lola Kurnia; Gunawati, Iva Sofi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Andalas, 2024)
Retraction Notice Artikel dengan judul ini ditarik kembali karena penulis melakukan double submission tanpa terlebih dahulu menarik naskah dari jurnal lain. Tindakan tersebut merupakan pelanggaran serius terhadap etika publikasi ilmiah. Kami dari pihak penerbit sangat menyayangkan kejadian ini, karena telah mengorbankan waktu dan tenaga dari para editor serta dua orang reviewer yang terlibat dalam proses evaluasi. Dengan ini, kami menegaskan bahwa artikel tersebut resmi diretract, dan kami berharap penulis dapat lebih menjunjung tinggi integritas serta etika akademik dalam publikasi ilmiah di masa mendatang. Penulis:Kusumantoro Kusumantoro¹*, Lola Kurnia Pitaloka², Iva Sofi Gunawati³ Afiliasi:¹²³ Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Negeri Semarang, Sekaran Gunungpati, Kota Semarang, Indonesia Email korespondensi: kusumantoro@mail.unnes.ac.id