PEMAHAMAN KONSEP SISWA PADA PEMBELAJARAN MATEMATIKA MATERI BANGUN DATAR KELAS III SEKOLAH PENGGERAK UPTD SPF 137 LALEBENTENG KABUPATEN SOPPENG - Aspikal, Aspikal; Naimah, Naimah; Agustino, Muh Rifki (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2025)
Pemahaman Konsep Siswa Pada Pembelajaran Matematika Materi Bangun Datar Kelas III Sekolah Penggerak UPTD SPF 137 Lalebenteng. Program Studi Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Bone. Penelitian ini merupakan penelitian Deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Data dianalisis menggunakan tahapan reduksi data, penyajian data, serta penarikan kesimpulan untuk mengetahui pemahaman konsep siswa kelas III tentang bangun datar di sekolah penggerak. Subjek penelitian adalah Siswa Kelas III, Guru Kelas III dan Kepala Sekolah UPTD SPF 137 Lalebenteng..Hasil penelitian ini mengambarkan Kemampuan pemahaman konsep siswa pada pembelajaran matematika materi bangun datar kelas III di UPTD SPF 137 Lalebenteng. bedasarakan data yang telah terkumpul melalui wawancara, observasi dan dokumentasi bahwa kemampuan konsep matematis siswa pada materi bangun datar sudah baik. Siswa mampu menyatakan ulang sebuah konsep, mengklasifikasikan konsep berdasarkan sifat-sifatnya, dan mampu menyajikan konsep dalam bentuk matematika