Perancangan Program Sales Monitoring System Dengan Metode Prototype Di PT Akur Pratama Bandung - Agustina, Tri Kristed (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Perkembangan teknologi informasi memberikan peluang besar bagi perusahaan ritel untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pelaporan penjualan. PT Akur Pratama (Yogya Group) sebagai perusahaan ritel nasional menghadapi tantangan dalam sistem pelaporan penjualan harian yang masih manual. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun aplikasi Sales Monitoring System berbasis web dengan menggunakan metode prototype agar dapat mempercepat proses input dan monitoring penjualan harian. Hasil dari pengembangan menunjukkan bahwa aplikasi ini mampu mengefisienkan proses pelaporan, mengurangi kehilangan data, dan menyajikan laporan berbasis grafik yang mendukung pengambilan keputusan.