Pengembangan Objek dan Daya Tarik Wisata Alam Coban Srengenge Sebagai Daerah Tujuan Wisata - Raharjo, Artono; Hadi, Ainun Feroza; Fitri, Dinda Aulia; Sofiyah, Khullatus; Marzukoh, Tutik; Santoso, Ajis; Alfani, Lalu Ahmad Zainuddin; Zamroni, Zamroni; Anhar, Anhar; Murti, Suryo Wisnu; Firmansyah, Dicky (Universitas Islam Malang, 2020)
Tujuan dari program ini adalah untuk mengembangkan wisata lokal di Desa Tirtomarto Kecamatan Ampelgading Kabupaten Malang. Di daerah ini terdapat wisata alam yaitu Coban Srengenge. Lokasi coban srengenge ini tidak jauh dari pemukiman warga. Coban srengenge ini terdapat 3 lokasi coban. Melihat potensi yang ada dari coban tersebut, kita sebagai mahasiswa KKN PPM TEMATIK yang mengabdi di Desa Tirtomarto Kecamatan Ampelgading Kabupaten Malang turut serta membantu dalam proses pengembangan coban srengenge tersebut bekerja sama dengan pemerintah sekitar. Pengembangan coban srengenge yang dilakukan yaitu berupa pembangunan gapura dan pembersihan coban srengenge sekaligus penanaman tanaman di area spot foto dan bibit bibit pohon di area coban srengenge.