Pendampingan Pembuatan Mural Sebagai Upaya Peningkatan Pendidikan Karakter - Cahyanto, Bagus; Rahayu, Sitti Dian; Fitria, Rhizma Nur; Azizi, Pedja Rifki; Al Arobi, Achmad Syuro; Masrukhin, Masrukhin; Mutmainah, Syifa; Yulandra, Novita; Arrozak, Muhammad; Malik, Abd. (Universitas Islam Malang, 2020)
Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan pendidikan karakter di sekolah adalah dengan seni mural. Selain dapat dijadikan sebagai media belajar, mural juga memperindah tampilan kawasan di daerah desa Jogomulyan untuk meningkatkan potensi lingkungan pariwisata. Metode yang dilakukan pada pendampingan dan pelatihan pembuatan mural ini adalah dengan metode ceramah, praktik dengan bimbingan, serta evaluasiTahap-tahap yang lakukan adalah memberi materi pendahuluan, tahap persiapan pembuatan mural, tahap melukis dan tahap finishing. Pelaksanaan kegiatan ini berjalan dengan baik sesuai dengan yang direncanakan, peserta antusias mengikuti kegiatan dan memberi respon yang positif. Kegiatan pengabdian masyarakat berupa pembuatan mural ini memberi keterampilan baru bagi masyarakat sekaligus menjadi media belajar untuk siswa mengembangkan pengetahuan pendidikan karakter