Meningkatkan Perekonomian Masyarakat di Masa Pandemi Covid-19 Pada Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Melalui Pemanfaatan Media Online - Safi’i, Imam; Aulia, Muhammad Daffa; Ali, Muhammad Haidir; Imtinan, Farih Tsabitah; Nisak, Santia Fitrotun; Pangestu, Anggita Wilda; Sholikah, Lailatul Mufidayatus; Maufiroh, Yunara (Universitas Islam Malang, 2021)
Tujuan yang ingin dicapai adalah meningkatkan perekonomian masyarakat di masa pandemic Covid-19 pada Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) melalui pemanfaatan media online pada warga Dusun Krajan, Desa Ngabab, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang. Perekonomian warga tersebut menurun akibat adanya pandemic covid-19. Oleh karena itu perlu dilakukan upaya untuk mengatasi permasalahn tersebut. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode partisipatif. Metode partisipatif adalah metode pendampingan yang bertujuan untuk memberdayakan kelompok masyarakat atau kelompok mitra dalam menyelesaikan permasalahannya. Pihak yang terkait dalam kegitan ini adalah masyarakat Dusun Krajan, Desa Ngabab, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang. Bentuk kegiatan yang dilakukan diantaranya adalah melakukan survey, melakukan penyuluhan, melakukan praktik dan evaluasi. Kegiatan yang dilaksanakan yaitu memasarkan produk UMKM Yogurt Dworowati melalui media online yaitu WhatsApp. Hasil dari kegiatan ini adalah pemilik UMKM Yogurt Dworowati memperoleh penghasilan yang lebih banyak dari biasanya yang dapat digunakan untuk menunjang kembali perekonomiannya.