Program â€œHome Visitâ€ Dalam Meningkatkan Semangat Belajar Siswa - Wiyono, Dwi Fitri; Masruri, Nazili (Universitas Islam Malang, 2021)
Desa Jenggolo yang mayoritas siswa siswi sendiri sangat membutuhkan pendidikan di masa covid, berbagai kesulitan yag dihadapi seperti sulitnya menerima materi, terlalu susah materi yang didapatkan, sehingga membuat siswa di desa jenggolo merasa malas untuk melaksanakan pembelajaran Daring. Dampak dari kemalasan siswa siswi di Desa jenggolo yang merasa malas dengan pembelajaran Daring adalah terlalu meganggap pendidikan adalah hal biasa. Berangkat dari asumsi-asumsi di atas dapat diatasi dengan salah satu metode yang dipandang cukup efektif yaitu metode layanan home visit dalam meningkatkan minat belajar maupun santri. Penelitian dilaksanakan secara langsung pada tanggal 1 Februari 2021 â€“ 28 Februari 2021 di Jl Kalinyamat, Rt 03 Rw 03 Desa Jenggolo, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang. Teknik pengumpulan data yang dilaksanakan mahasiswa yaitu dengan melakukan sosialisasi. memantapkan kemampuan pengabdian kepada masyarakat melalui metodologi ilmiah sehingga relevan dan berperan dalam menunjang keberhasilanPendidikan di Indonesia melalui kegiatan Home Visit yang dijadikan salah satu Program Unggulan Mahasiswa KSM Universitas Islam Malang. Meskipun adanya kesadaran masyarakat akan kesehatan dan penggunaan masker setiap melaksanakan keluar dan kegiatan diluar rumah.