Pengembangkan Potensi Wisata dan Pendidikan Islami pada Era Covid-19 - Ambarwati, Ari; Islami, Nurlatifah; Aprilia, Indah Dwi; Masruroh, Badii’ Fauziah (Universitas Islam Malang, 2021)
Pada era Covid-19 seperti saat ini banyak hal yang mengalami perubahan. Perubahan pada sektor ekonomi diyakini paling berdampak oleh seluruh masyarakat Indonesia. Hal ini juga dialami oleh para pengrajin keramik di Kampung Wisata Keramik Dinoyo, Malang. Semenjak pandemi Covid-19, para pengunjung di kampung wisata keramik menurun drastis lebih dari 50%. Maka dari itu, diperlukan adanya inovasi untuk membantu memajukan kembali potensi wisata di wilayah tersebut yaitu dengan pembuatan spot foto, denah penunjuk arah, dan pemberian ilmu agama di TPQ Al-Falah. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan potensi wisata kampung keramik dan juga untuk menerapkan ilmu yang telah kami peroleh di tingkat universitas. Dalam metode pelaksanaan program kerja ini, kami membagi tim siapa saja yang bertugas dalam pembuatan spot foto dan siapa saja yang bertugas dalam mengajar ngaji. Hasil dari program kerja kami berupa spot foto yang menarik, denah penunjuk arah, dan juga ilmu yang bermanfaat bagi para santriwan dan santriwati di TPQ Al-Falah. Diharapkan dengan adanya inovasi dari KSM-T 52 Universitas Islam Malang dapat menyelesaikan permasalahan yang dihadapi oleh warga Kampung Wisata Keramik Dinoyo, Malang.