Edukasi Pencegahan Covid-19 sesuai Protokol Kesehatan Menggunakan Media Poster - Rahmawati, Rahmawati; Safira, Andrilia; Rahmawaty, Lutfiah; Fuadah, Sururul; Kamalia, Amalia Rohmatul; Sya’diyah, Halimatus; Kholifah, Jayanti Khusnul; Putri, Nurul Farahdila; Ardiansyah, Ardiansyah; Sulastri, Neng Lina; Faradila, Fian Arifiona; Suriyanto, Suriyanto; Damayanti, Retno; Nisa, Khurrotun; Fauzan, Ahmad (Universitas Islam Malang, 2021)
Indonesia masih mengalami Pandemi Covid-19, beberapa upaya telah dilakukan oleh pemerintah, diantaranya menerapkan protokol kesehatan 5M dan menerapkan program vaksinasi. Tetapi masih banyak masyarakat yang belum mematuhi protokol kesehatan, salah satunya masih banyak ditemukan masyarakat yang tidak menggunakan masker. Melalui kegiatan KSM-Tematik 2021, mahasiswa tertarik memberikan solusi dengan mengedukasi masyarakat mengenai pencegahan Covid-19 melalui media poster di Desa Wonokerso, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang. Kegiatan dilakukan melalui tiga tahapan, diantaranya Persiapan, Pelaksanaan, dan Evaluasi. Desain Poster yang dibuat sebanyak empat desain dan dicetak dengan ukuran kertas Folio A4. Poster ditempelkan di beberapa lokasi Posko Satgas Covid-19. Setelah kegiatan penempelan poster dilakukan, mahasiswa mengamati perilaku masyarakat. Dengan demikian, edukasi pencegahan Covid-19 melalui media poster terhadap Masyarakat Wonokerso dinilai efektif.