Strategi Pemasaran melalui Media Online pada Produk Usaha Rumahan Banana Chips - Sunawan, Sunawan; Fatah, Eeb Saifullah; Alfisyah, Mirna Febi; Arabiah, Rabiatul; Islami, Sadiyatul; Izha, Salsabila Nurul; Dewi, Novia Putri; Nurhalimah, Siti; Febiansyah, Navis; Taufik, Muhammad; Efendi, Rudi; Putra, Husna Mahendra (Universitas Islam Malang, 2021)
Desa Bandungrejo sebagai sentra daerah penghasil pisang dan memiliki potensi nilai ekonomi bagi masyarakat. Disetiap pekarangan rumah milik warga memiliki tanaman pohon pisang,namun komoditi pisang disini kurang mendapat perhatian sehingga komoditi pisang bukan menjadi sumber penghasilan utama bagi setiap keluarga karena harga jual yang masih rendah. Sehingga perlakuan untuk buah pisang hanya sebatas dikonsumsi untuk keluarga seperti di goreng dan dikukus. Belum ada yang mengambil kesempatan untuk berinovasi mengolahÂ buah pisang menjadi nilai jual. Dalam upaya untuk menumbuhkan motivasi dan kemampuan para ibu rumah tangga itu, diperlukan penyuluhan dan pelatihan yang dapat menggerakkan para ibu untuk menemukan, mengembangkan dan meningkatkan potensi dirinya. Dengan adanya kesadaran dan motivasi tersebut, diharapkan para ibu dapat bertindak lebih jauh dan turut andil dalam menyelesaikan persoalan perekonomian keluarga. Dalam hal ini, potensi diri memiliki pengertian yang umumnya relatif dapat dipahami dengan mudah.