Sosialisasi Pemberdayaan Masyarakat Mengenai Strategi Branding dan Inovasi Produk Kripik Gadung Guna Meningkatkan Ekonomi Kreatif di Masa Pandemi - Basalamah, Muhammad Ridwan; Bella P, Adinda; Mutmainah, Annisa; Ramadhania, Alisha; Ulya, Laidia Himmatul; Mariska, Alviana; Mayangsari, Dwi (Universitas Islam Malang, 2021)
Perkembangan bisnis yang semakin pesat tentunya menciptakan persaingan yang sangat ketat, tanpa terkecuali pada UMKM. Pada akhirnya persaingan yang ketat inilah menuntut para pelaku UMKM untuk bisa menciptakan sebuah ekonomi kreatif agar dapat bisa bertahan dan mengembangkan usahanya, salah satunya menciptakan inovasi dan branding produk. Terlebih dalam situasi pandemi covid-19 apabila suatu UMKM tidak menciptakan ekonomi kreatif maka akan rentan mengalami penurunan dalam berbagai aspek salah satunya brand atau citra merk di mata masyarakat. menciptakan inovasi tentunya berani berpikir secara positif, berani mengambil resiko, serta mampu dalam menghadapi segala perubahan. Untuk itu diperlukan sosialisasi, edukasi, dan pelatihan mengenai strategi branding dan inovasi produk bagi pelaku usaha kripik gadung di Dusun Glagah Ombo Desa Sumbersuko yang terletak di Kecamatan Wagir Kabupaten Malang ini. Kegiatan ini bertujuan memberikan pengetahuan dan pemahaman strategi branding dan Inovasi produk dengan harapan UMKM didusun Glagah Ombo iniÂ mampu bersaing dalam bisnis global.