Pekerja Sektor Informal Sebagai Determinan Jebakan Kemiskinan di Nusa Tenggara Timur - M. E. Perseveranda (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Timor, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh jumlah pekerja sektor informal dan upah pekerja sektor informal terhadap tingkat kemiskinan di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Metode yang diterapkan dalam penelitian ini merupakan pendekatan kuantitatif dengan model analisis regresi linier berganda, dengan data sekunder pada tahun 2023 bersumber dari Badan Pusat Statistik. Hasil analisis menunjukkan bahwa jumlah pekerja sektor informal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kemiskinan, mengindikasikan bahwa semakin banyak masyarakat yang bekerja di sektor informal, semakin tinggi tingkat kemiskinan yang terjadi. Hal ini mencerminkan kondisi