Faktor-Faktor Mempengaruhi Nilai Perusahaan Dengan Moderating Variabel Pengungkapan Csr Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (Bei) - Eliza, Eliza; Zefriyenni, Zefriyenni (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkahi factor-faktor yang mempengaruhi nilai perusahaan dengan variabel moderating Corporate Social Responbility (CSR) Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada lima tahun terakhir yang diperoleh dari www.idx.co.id. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan didapat sebanyak 59 perusahaan manufaktur sebagai sampel. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja keuangan dan struktur modal secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan kinerja keuangan dan struktur modal yang di moderasi oleh Corporate Social Responbility (CSR) tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci: Corporate Social Responbility, Kinerja Keuangan, Nilai Perusahaan, Struktur Modal