Peran Biro Pengadaan Barang/Jasa Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur Dalam Keberhasilan Program Jawa Timur Belanja Online (Jatim Bejo) - Syahrul Ramadhan, Ilham; Reviandani, Oktarizka (LPPM STISIP IMAM BONJOL, 2025)
Jawa Timur Belanja Online (Jatim Bejo) Merupakan program internalisasi yang terintegrasi terhadap perubahan budaya kerja menuju digitalisasi proses pengadaan barang dan jasa dengan cara optimalisasi pemanfaatan E-Martketplace dalam bentuk Toko Daring untuk pengadaan barang dan jasa Pemerintah di Provinsi Jawa Timur, sebagai upaya untuk meningkatkan peran serta pelaku UMKM dan Transparansi serta Akuntabilitas pengadaan barang dan jasa. Dalam program ini Biro Pengadaan Barang/Jasa Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur berperan sebagai koordinator program guna untuk memastikan keberhasilan program. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran Biro Pengadaan Barang/Jasa Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi literatur, wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan ada 4 kegiatan dijalankan oleh Biro Pengadaan Barang/Jasa Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur dalam perannya sebagai koordinator Program.