WORKSHOP PRA JABATAN PENGURUS OMK PAROKI KATEDRAL ST. YOSEPH MAUMERE - Maria Modesta Missi Mone; Theresia Yunita (Fakultas Ekonomi & Bisnis, Universitas Nusa Nipa, 2025)
Workshop Pra Jabatan Pengurus Orang Muda Katolik diselenggarakan sebagai sarana pembekalan awal bagi para calon pengurus agar memiliki pemahaman, keterampilan, serta sikap dasar yang diperlukan dalam menjalankan tanggung jawab organisasi. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat identitas OMK Paroki Katedral St. Yoseph Maumere dalam iman Katolik , menumbuhkan jiwa kepemimpinan yang berlandaskan nilai-nilai Kristiani, serta mengembangkan kemampuan manajerial dan komunikasi yang efektif. Melalui pendekatan partisipatif berupa diskusi, simulasi, dan kerja kelompok, OMK diajak untuk mengalami proses pembelajaran yang kontekstual sekaligus membangun kebersamaan. Hasil yang diharapkan adalah terciptanya pengurus Orang Muda Katolik Paroki Katedral St. Yoseph Maumere yang kompeten, berintegritas, serta siap mengemban misi pelayanan di tengah Gereja dan masyarakat. Workshop ini menjadi fondasi penting untuk mendukung keberlanjutan dan dinamika organisasi Orang Muda Katolik dalam menjawab tantangan zaman.