Persepsi Siswa Terhadap Kesiapan Guru Dalam Proses Pembelajaran di SDN Karangrejo 01 - Rohmah, Anisah Nur (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2025)
Artikel ini berjudul perspsi Siswa terhadap Kesiapan Pengajar dalam Proses. Pembelajaran (Penelitian di SDN Karangrejo 01). Latar belakang dari penelitian ini adalah untuk memahami pandangan negatif siswa mengenai persiapan guru. Penelitian ini mengaplikasikan pendekatan kualitatif. Subjek penelitian ini meliputi siswa di kelas V dengan total 13 anak. Subjek dari penelitian ini adalah guru yang mengajar di kelas V. Pengumpulan informasi dilakukan melalui angket dan wawancara. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa pandangan siswa SDN Karangrejo 01 dalam proses pembelajaran termasuk positif seperti dalam menyampaikan informasi, memberikan penguatan dan juga memanfaatkan media pembelajaran yang lebih baik. Terdapat juga beberapa aspek negatif yang dialami guru seperti keterbatasan penguasaan teknologi digital dan adaptasi terhadap kurikulum baru. Namun, upaya terus dilakukan melalui pelatihan dan kolaborasi antar guru agar kesiapan dalam proses pembelajaran semakin optimal.