Pengembangan Multimedia Berbantuan Articulate Storyline Terintegrasi Educandy Pada Materi Ayo Lestarikan Budaya Daerah - Nurmayanti, Putri; Putri, Yuyun Elizabeth; Safitri, Nurlinda (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2025)
Penelitian ini menggunaan metode ADDIE (analyze, Design, Development, Implementation, dan Evaluation). Pada penelitian ini menggunakan uji validasi kepada para ahli, yaitu ahli media, ahli bahasa, dan ahli materi. Untuk mengembangkan dan menyempurnakan multimedia berbantuan articulate storyline diperlukan respon peserta didik dan guru. Hasil uji validasi oleh ahli media memperoleh hasil presentase 98% dengan kriteria sangat layak, ahli bahasa diperoleh 98% dengan kriteria sangat layak, ahli materi diperoleh 85% dengan kriteria layak. Hasil angket respon peserta didik memperoleh presentase 94% dengan kriteria sangat layak, serta hasil angket respon guru 100% dengan kriteria sangat layak. Untuk mengetahui hasil efektivitas dilakukannya pretest dan postest dengan nilai rata-rata keseluruhan 89 dengan kategori cukup efektif.