ANALISIS YURIDIS TERHADAP PENERAPAN PASAL 378 KUH PIDANA TENTANG TINDAK PIDANA PENIPUAN - Adesta Pratama (Fakultas Hukum Universitas Kadiri, 2025)
Penelitian ini mengkaji penerapan Pasal 378 Kitab Undang-UndangHukum Pidana (KUHP) dalam penanganan tindak pidana penipuan di Indonesia,dengan fokus khusus pada kasus PT Jouska Financial Indonesia tahun 2020-2021.Melalui pendekatan yuridis normatif dan studi kasus, penelitian ini menganalisisinterpretasi unsur-unsur delik penipuan, yaitu