Strategi Bisnis dalam Pengembangan Produk Kemasan Karton Bergelombang Mikro Flute di PT. Temprina Media Grafika - Hutahaean, Libert; Basuki, Basuki (Management Department, Faculty of Islamic Economics and Business, Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya, 2022)
Perusahaan menyusun strategi bisnis untuk mencapai tujuan perusahaan yaitu pertumbuhan yang berkelanjutan salah satunya melalui pengembangan produk. Strategi bisnis yang berhasil itu harus relevan dengan lingkungan eksternal dan lingkungan internal Perusahaan. Sedangkan perencanaan pengembangan produk harus dapat memenuhi permintaan pelanggan. Penelitian studi kasus di PT TMG bertujuan menyusun rancangan alternatif strategi bisnis pengembangan produk kemasan karton bergelombang mikro flute menggunakan analisis SWOT dengan teknik analytical network process (ANP). Sedangkan pengembangan konsep produk kemasan karton bergelombang mikro flute menggunakan metode Quality Function Deployment (QFD). Hasil penelitian menunjukan prioritas alternatif rancangan strategi bisnis dan rencana disain atau kebutuhan teknis pengembangan produk kemasan mikro flute.