Mediasi Sikap Konsumen pada Pengaruh Green Product, Green Advertising, Green Brand Trust terhadap Keputusan Pembelian Produk Makanan Organik - Hidayah, Muhammad Rafli; Sugandini, Dyah; Wisnalmawati (Management Department, Faculty of Islamic Economics and Business, Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh green product, green advertising, green brand trust yang dimediasi sikap konsumen terhadap keputusan pembelian produk makanan organik. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Sampel yang digunakan adalah 100 konsumen susu greenfields di Hypermart Yogyakarta. Metode analisis yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS) dengan alat analisis SmartPLS. Hasil penelitian menunjukan bahwa bahwa: 1) green brand, green advertising dan green brand trust berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, 2) green brand, green advertising dan green brand secara langsung berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian yang dimediasi sikap konsumen.