Keputusan Pembelian Kembali Produk Sociolla: Ditinjau dari Keadilan Harga, Risiko dan Nilai yang Dirasakan - Risfani, Azizah Ayu; Ilfitriah, Aniek Maschudah (Management Department, Faculty of Islamic Economics and Business, Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya, 2024)
Perkembangan industri kecantikan semakin diminati pasar baik merek lokal maupun merek impor, salah satu gerai kecantikan omnichannel yaitu menggabungkan konsep online dan offline secara bersama adalah Sociolla. Sociolla salah satu gerai produk kosmetik yang mulai diminati pasar karena memberikan potongan harga pada produk bundling, flash sale dan juga extra voucher belanja. Selain memberikan voucher belanja, Sociolla juga memberikan gratis ongkir dan web Sociolla juga memberikan kemudahan untuk mengatasi problem yang dimiliki oleh konsumen seperti melacak pesanan dan kemudahan untuk melakukan transaksi pembayaran melalui dompet digital maupun kartu debit/kredit. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh keadilan harga, risiko yang dirasakan dan nilai yang dirasakan terhadap niat pembelian kembali produk Sociolla. Populasi penelitian ini adalah konsumen Sociolla di seluruh Indonesia yang sudah pernah membeli produk Sociolla melalui aplikasi SOCO maupun offline store sedangkan sampel penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan 161 responden konsumen Sociolla yang pernah membeli produk Sociolla melalui aplikasi SOCO by Sociolla dan offlline store minimal dua kali pembelian dalam 3 bulan terakhir. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan PLS dalam dua tahap yaitu uji measurement model dan uji structural model. Hasil penelitian menunjukkan (1) Keadilan harga berpengaruh signifikan positif terhadap nilai yang dirasakan. (2) Risiko yang dirasakan berpengaruh signifikan positif terhadap nilai yang dirasakan. (3) Nilai yang dirasakan berpengaruh signifikan positif terhadap niat pembelian kembali.