ANALISIS PENGARUH INFLASI TERHADAP KINERJA SAHAM PERUSAHAAN PT KINO INDONESIA TBK YANG TERDAPAT DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2019-2023 - Agustianto, Dean Rezaldi; Muslihat, Asep (Universitas Dharmawangsa, 2025)
Perusahaan-perusahaan di sektor produk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia menjadi subjek penelitian ini. Pada hal ini, pemimpin pasar untuk barang-barang di sektor barang publik, PT. Kino Indonesia, Tbk, mengalami kesulitan mengelola inflasi yang menyebabkannya. Penjualan seringkali berdampak negatif oleh inflasi dan laju pertumbuhan barang-barang, yang pada gilirannya berdampak pada kinerja harga saham perusahaan PT. Kino Indonesia Tbk. Fluktuasi kinerja saham perusahaan dari tahun ke tahun dapat menyebabkan investor mencari peluang investasi di tempat lain.