Peran Word of Mouth Marketing dan Brand Awareness dalam Meningkatkan Penjualan pada Ghalib Studio - Suci Reski Aninda; Ramli; Mu’fidatul Nurul Hajjad (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh word of mouth marketing dan brand awareness terhadap peningkatan penjualan pada Ghalib Studio. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi penelitian mencakup seluruh pengunjung maupun mereka yang pernah melakukan kunjungan, dengan sampel sebanyak 97 responden yang ditentukan melalui teknik insidental sampling. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dokumentasi, serta kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda dengan pengujian hipotesis melalui uji parsial (t), uji simultan (F), serta koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa word of mouth marketing berpengaruh signifikan terhadap peningkatan penjualan secara parsial, demikian pula brand awareness terbukti berpengaruh signifikan secara parsial. Secara simultan, kedua variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap peningkatan penjualan dengan kontribusi sebesar 65,2%, sedangkan 34,8% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini. Temuan ini menegaskan pentingnya optimalisasi word of mouth marketing dan brand awareness sebagai strategi efektif dalam mendorong peningkatan penjualan pada Ghalib Studio.