PENGARUH DODGING RUN TERHADAP KETERAMPILAN DRIBBLING PADA PEMAIN SEPAKBOLA SSB ELANG SAKTI FC U 13-15 KERINCI - Mhd. Iidfi Hanif; Hendri Munar; Grafitte Decheline (PT. Hasba Edukasi Mandiri, 2025)
Kenyataan yang di peroleh penelitian di Ssb Elang Sakti Fc U 13-15 Kerinci diketahui latihan dodging run terbukti efektif dalam mengasah kemampuan pemain dalam dribbling bola secara lincah, cepat, dan terkontrol ,yang merupakan aspek penting dalam teknik dasar sepakbola. Tujuan penelitian ini yaitu : Untuk mengetahui pengaruh dodging run terhadap keterampilan dribbling permainan sepakbola Ssb Elang Sakti FC U 13-14 Kerinci. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dodging run terhadap keterampilan dribbling permainan sepakbola Ssb Elang Sakti FC U 13-14 Kerinci. Jumlah sampel yaitu 25 pemain Ssb Elang Sakti FC dengan menggunakan sampel jenuh. Hasil dari tes awal (pretest) yaitu 60% ketegori kurang sekali dan tes akhir (posttest) yaitu 90 % kategori Baik, dengan jumlah rata-rata 46% baik. Sehingga terjadi perubahan dari tes awal (pretest) ke tes akhir (Posttest). Hasil uji hipotesis diperoleh nilai-nilai t hitung (72,714) > t tabel (1,708) bahwa nilai signifikansinya adalah 0,000 berarti < 0,05. Berarti terdapat pengaruh yang signifikan pada dodging run terhadap keterampilan dribbling pada permain sepakbola Ssb Elang Sakti FC U 13-15 Kerinci. Kesimpulan yaitu terdapat pengaruh dodging run terhadap keterampilan dribbling pada pemain sepakbola Ssb Elang Sakti FC U 13-15 Kerinci.