Pengaruh Standar Pelayanan, Fitur Mobile Banking, Dan Keamanan Transaksi Terhadap Kepuasan Pengguna Livin' By Pada PT. Bank Mandiri - Selly Selly; Dianty Putri Purba; Dina Rosmaneliana (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh standar layanan, fitur perbankan mobile, dan keamanan transaksi terhadap tingkat kepuasan pelanggan dalam aplikasi Livin' by Bank Mandiri. Dengan meningkatnya penggunaan aplikasi perbankan mobile di Indonesia, penting untuk memahami kualitas layanan dan berbagai faktor yang mempengaruhi kepuasan pengguna. Variabel yang diteliti meliputi standar layanan yang disediakan oleh Bank Mandiri, fitur yang tersedia dalam aplikasi Livin', dan tingkat keamanan transaksi yang dirasakan oleh pengguna. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan melalui kuesioner yang dibagikan kepada pengguna aplikasi Livin' by Bank Mandiri. Analisis data dilakukan menggunakan teknik statistik regresi untuk menguji hubungan antara variabel-variabel tersebut dan kepuasan pengguna. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa standar layanan, fitur perbankan mobile, dan keamanan transaksi memiliki dampak simultan dan signifikan terhadap kepuasan pengguna terhadap aplikasi Livin' by Mandiri. Hal ini didukung oleh nilai F yang dihitung sebesar 31.825 > F tabel 2.70, dengan nilai Sig. sebesar 0.000.