Pengaruh Konten Pemasaran Dan Electronic Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Pada Marketplace Shoppe Produk Skintific - Ansir Launtu; Chaerunnisa Rumianti; Merci Merci; Yemima A Palupessy; Aktri Sutrayani. A; Muh Amar Alikhsan (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Konten Pemasaran dan Electronic Word of Mouth terhadap keputusan pembelian pada marketplace Shopee produk Skintific. Penelitian kuantitatif ini menggunakan sampel sebanyak 46 responden dengan teknik accidental sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Konten Pemasaran berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian, sementara Electronic Word of Mouth tidak berpengaruh signifikan. Temuan ini menekankan pentingnya strategi konten pemasaran dalam mempengaruhi keputusan pembelian, khususnya pada produk skincare yang dipasarkan melalui platform digital.