Pengaruh Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja, dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan Pabrik Beras Angga Jaya, Anjatan–Indramayu - Nita Kanya (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja, disiplin kerja, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di Pabrik Penggilingan Padi Angga Jaya, Anjatan-Indramayu. Kinerja karyawan merupakan faktor krusial dalam menentukan kesuksesan organisasi, terutama dalam menghadapi persaingan di industri pengolahan padi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dan verifikatif. Populasi penelitian terdiri dari 50 karyawan, yang semuanya menjadi responden (metode sensus). Data dikumpulkan menggunakan kuesioner skala Likert, yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya, dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan SPSS versi 25. Hasil analisis deskriptif menunjukkan bahwa: (1) Lingkungan kerja memperoleh skor total 1.070, dikategorikan sebagai cukup baik. (2) Disiplin kerja memiliki skor berkisar antara 154 hingga 207, dikategorikan sebagai cukup baik. (3) Kompensasi memperoleh skor rata-rata 3,41, dikategorikan sebagai cukup baik. (4) Kinerja karyawan menunjukkan skor tertinggi 198 untuk indikator