Pemberdayaan Melalui Kegiatan Kuliah Kerja Nyata Reguler Sebagai Bentuk Meningkatkan Sumber Daya Terhadap Pelaku Usaha di Desa Mendik Bhakti Kecamatan Longkali Kabupaten Paser - Sugiharto, Eko; Al Farisi, Salman; Nadia, Nadia; Zhalza, Andi Nayla; Dewinta, Hikmah; Yuliana, Rahma; Hikmah, Nurul; Setiawan, M Irvin (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler Angkatan 51 Universitas Mulawarman Tahun 2025 dilaksanakan di Desa Mendik Bhakti, Kecamatan Longkali, Kabupaten Paser dengan fokus pada pemberdayaan UMKM dengan tujuan utama yaitu untuk membantu memajukan usaha UMKM di Desa Mendik Bhakti Kegiatan utama meliputi pembuatan produk olahan lokal berupa gabin fla dari pisang serta sosialisasi pemasaran digital. Metode yang digunakan adalah penyuluhan, pelatihan, dan pendampingan partisipatif. Hasilnya, masyarakat memperoleh pengetahuan baru tentang inovasi produk dan strategi pemasaran modern, yang berdampak pada peningkatan keterampilan, kemandirian ekonomi, serta daya saing UMKM desa.