Implementasi Program Religius melalui Pemasangan Plang Asmaul Husna di Desa Gunung Hampa - Raziah, Isyatur; Siregar, Nisa Uldina; Yanni, Maya Riza; Sari, Susi Ratna; Rahmi, Rahmi; Mauliza, Rahmi; Azizul, Azizul; Fathurrizqi, Fathurrizqi; Miswardi, Miswardi; Rizki, Tasya Geubrina (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memperkuat nilai religius warga Desa Gunung Hampa melalui pemasangan plang Asmaul Husna di ruang-ruang publik yang mudah dijangkau. Latar belakang program ini didasari oleh kebutuhan masyarakat terhadap media dakwah sederhana namun efektif yang dapat menjadi pengingat spiritual dalam kehidupan sehari-hari sekaligus sarana pendidikan karakter. Metode pelaksanaan dilakukan secara bertahap, dimulai dari identifikasi kebutuhan bersama tokoh agama dan aparatur desa, perancangan desain plang dengan memperhatikan aspek estetika serta keterbacaan, pembuatan plang yang melibatkan mahasiswa dan masyarakat setempat, hingga pemasangan di lokasi strategis seperti masjid, sekolah, jalan utama, mushalla, dan balai desa. Selain itu, dilakukan pula sosialisasi secara persuasif untuk memberikan pemahaman tentang makna Asmaul Husna agar masyarakat, khususnya generasi muda, lebih termotivasi untuk mengamalkan dan menjadikannya pedoman hidup. Hasil kegiatan menunjukkan keberhasilan pemasangan empat puluh unit plang sesuai target yang direncanakan serta adanya peningkatan antusiasme masyarakat dalam mengenal dan menghayati sifat-sifat Allah. Produk yang dihasilkan memiliki daya tahan baik terhadap cuaca, menggunakan bahan ramah lingkungan, dan memberi kesan estetis pada lingkungan desa. Respon positif warga menjadi indikator bahwa program ini berhasil mendorong kebiasaan religius dan memperkuat ikatan sosial. Secara keseluruhan, program ini dapat disimpulkan mampu menumbuhkan kesadaran spiritual masyarakat sekaligus menjadi inovasi dakwah visual yang efektif dan berpotensi direplikasi di wilayah lain dengan menyesuaikan kebutuhan lokal.