Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Alat Pembersih Udara Terbaik Menggunakan Metode Entropi dan Vikor - Suryadi, Dikky; Rulatif, Ruzaz Sofar; Mulyana, Iwan (IKRAM: Jurnal Ilmu Komputer Al Muslim, 2023)
Alat Pembersih Udara adalah alat atau mesin yang digunakan untuk membersihkan udara di sekitar kita dengan cara menyaring kontaminasi, seperti partikel debu, virus dan polusi udara yang terdapat pada udara di sekitar melalui saringan atau filter. Dengan menggunakan metode gabungan dari metode Entropy dan metode Vikor dapat memberikan solusi bagi calon pembeli dalam mencari alat pembersih udara sesuai dengan kriteria yang di inginkan dan menggunakan bahasa pemprograman PHP. Banyaknya tipe alat pembersih udara yang dijual di PT. Ace Hardware membuat calon pembeli kesulitan menentukan alat pembersih udara yang sesuai dengan kriteria, Pemilihan alat pembersih udara yang tepat dapat memberikan kepuasan tersendiri bagi para pengguna alat pembersih udara, karena jenisnya yang semakin bervariasi. Maka dibuatlah suatu sistem pendukung keputusan yang dapat digunakan calon pembeli sebagai rekomendasi memilih alat pembersih udara. Diperlukannya suatu metode yang dapat membantu untuk menentukan alat pembersih udara yang tepat dan efektif untuk para pelanggan yang ada di PT. Ace Hardware cabang Kota Harapan Indah Bekasi, untuk meminimalisir terjadinya kesalahan dalam pemilihan alat pemebersih udara.