Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan karyawan Terbaik Pada PT. Sarimelati Kencana Jakarta Dengan Metode Profile Matching - Hadriani, Angelina; Hermizan, Sefta Hermizan; Prasetiyo, Fajar (IKRAM: Jurnal Ilmu Komputer Al Muslim, 2023)
Dalam penentuan karyawan terbaik di PT Sarimelati kencana Jakarta, terdapat beberapa faktor kriteria dalam pengambilan keputusan sehingga mendapatkan keputusan yang tepat. Kriterianya adalah kehadiran, kedisiplinan, loyalitas, tanggung jawab, kreatif, dan pengetahuan. Pada saat ini proses penilaian kinerja karyawan di PT Sarimeati kencana belum ada sehingga tidak dapat menentukan keputusan karyawan terbaik. Untuk itu sistem pendukung keputusan sangat membantu dalam hal pengambilan keputusan yang dibuat, kemudian dianalisis dengan menggunakan metode profile matching, maka PT Sarimelati kencana Jakarta bisa membuat keputusan dalam penilaian kinerja karyawan yang sesuai dengan kemampuan. Penelitian ini adalah untuk mengetahui rangking/bobot nilai tertinggi dalam penilaian karyawan terbaik di PT Sarimelati Kencana Jakarta, maka perhitungan dengan metode profile matching menghasilkan rangking pertama diperoleh Rena Alisa dengan nilai 4,45 rangking kedua diperoleh Rosi dengan nilai 4,4 dan rangking ketiga diperoleh Rusdi dengan nilai 4,3