Sistem Reservasi Injeksi Vitamin Menggunakan Metode First Come First Served Di Klinik Ani Dwi Astuti - Al Hafidh, Adam; Prayitno, M. Hadi; Pamungkas, R Wisnu Prio (IKRAM: Jurnal Ilmu Komputer Al Muslim, 2023)
Praktek Mandiri Bidan (PMB) Ani Dwi Astuti merupakan industri kesehatan dan medis yang melayayani pasien dari anak-anak hingga orangtua. Pemesanan injeksi vitamin home care yang tersedia di klinik dilakukan dengan cara mendaftarkan diri melalui WhatsApp dengan mengisi form yang disediakan oleh admin untuk pendataan reservasi. Berdasarkan wawancara terhadap staf klinik bahwa masih ada pelayanan dari klinik yang masih perlu diperbaiki karena pasien yang ingin melakukan injeksi vitamin home care pada tanggal yang diinginkan tidak mendapatkan jadwalnya karena belum adanya informasi tentang penjadwalan Tenaga Kesehatan (nakes) dan juga belum ada layanan reservasi injeksi vitamin home care pada klinik. Sehingga harus melakukan reschedule untuk reservasi injeksi vitamin home care yang seharusnya bisa dilakukan sesuai tanggal yang diinginkan. Terkadang ada sebagian pasien yang masih belum mengetahui adanya sistem reservasi injeksi vitamin untuk home care sehingga pasien masih berdatangan ke klinik untuk melakukan injeksi vitamin. Dari permasalahan yang ada, tujuan dari penelitian ini adalah merancang sistem pendaftaran dan reservasi injeksi vitamin home care dengan algoritma first come first served dan mempermudah admin dan pasien dalam proses reservasi injeksi vitamin home care secara online dan menampilkan laporan hasil tindakannya.