Efektivitas Implementasi Aplikasi Coretax, Kewajiban Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Dengan Sosialisasi Perpajakan Sebagai Variabel Moderasi. Studi Kasus Wajib Pajak Orang Pribadi Di KPP Pratama Surakarta - Lusianawati Aprilani; Dewi Saptantinah Puji Astuti (Nirta Learning Centre, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Efektivitas Implementasi Aplikasi Coretax, Kewajiban Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak dengan Sosialisasi Perpajakan Sebagai Variabel Moderasi. Studi kasus Wajib Pajak Orang Pribadi di KPP Pratama Surakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data primer sebagai sumber utama. Populasi dalam penelitian ini adalah Wajib Pajak Orang Pribadi di KPP Pratama Surakarta. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan teknik purposive sampling, dengan jumlah responden sebanyak 100 mahasiswa. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan uji asumsi klasik yaitu uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, uji autokorelasi, dan uji hipotesis menggunakan uji regresi linear berganda, uji F, uji t, uji R2, Uji Regresi Moderasi. Dengan menggunakan SPSS 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Efektivitas Impementasi Aplikasi Coretax berpengaruh positif signifikan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak, (2) Kewajiban Perpajakan berpengaruh positif signifikan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak, (3) Sosialisasi Perpajakan tidak dapat memoderasi Pengaruh Efektivitas Implementasi Aplikasi Coretax Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak. (4) Sosialisasi Perpajakan tidak dapat memoderasi pengaruh Kewajiban Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak.