PERANCANGAN SISTEM INFORMASI INVENTARIS PRODUK KECANTIKAN BERBASIS WEB SEDERHANA PADA GIRLS TIME SECRET - Fadila, Anisa Rizki; Ilmi, Miftahul (Program Studi Sistem Informasi Institut Indobaru Nasional, 2025)
Perkembangan industri kecantikan menuntut adanya sistem pengelolaan barang yang efisien dan terstruktur, khususnya dalam hal pengelolaan stok barang. Girls Time Secret sebagai salah satu usaha di bidang kecantikan mengalami kesulitan dalam memantau barang masuk, keluar, dan stok yang tersedia secara real time. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi inventory berbasis web dengan menggunakan framework CodeIgniter dan dijalankan secara lokal melalui Xampp yang dapat mempermudah pencatatan data barang, Metode pengembangan sistem menggunakan pendekatan waterfall dengan tahapan analisis, desain, implementasi, dan pengujian. Hasil dari sistem yang dibangun menunjukkan peningkatan efisiensi dalam pengelolaan data barang dan meminimalisir kesalahan pencatatan manual.