PENGARUH BURNOUT TERHADAP KEPUASAN KERJA PERAWAT: SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW - Ridwan, Heri; Nurfauziah, Esa; Nur Aprilia, Annisa; Agustine Rahadian, Fakhira; Arinal Haaq, M. Iqbal; Syifaun Niam, Raffila; Munajat Saputra, Yudha (STIKES RS Baptis Kediri, 2025)
Burnout merupakan masalah utama bagi para profesional kesehatan, khususnya perawat, dan dapat memengaruhi kepuasan kerja dan kualitas standar pelayanan keperawatan. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis pengaruh burnout dengan kepuasan kerja pada perawat melalui pendekatan Systematic Literature Review dengan metode (PRISMA). Database yang digunakan mencakup Google Scholar dan Pubmed dengan kata kunci