TINJAUAN LITERATUR SISTEMATIS: STRATEGI EFEKTIF MANAJEMEN KEPERAWATAN UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN DI RUMAH SAKIT - Ridwan, Heri; Audyta, Rindi; Afrillianti , Karina Rizkia; Ardila, Novi Hera; Ashari, Oky; Putra, Subhan Manggala; Saputra, Yudha Munajat (STIKES RS Baptis Kediri, 2025)
Manajemen keperawatan adalah proses strategis yang berperan penting dalam meningkatkan kualitas pelayanan rumah sakit melalui perencanaan, pengorganisasian, kepemimpinan, dan pengendalian. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peran manajemen keperawatan dalam meningkatkan kualitas pelayanan rumah sakit dengan menggunakan pendekatan Systematic Literature Review (SLR) berdasarkan panduan PRISMA. Artikel diperoleh dari Google Scholar dan PubMed dengan kata kunci