Analisis Penerapan Sapta Tekad Mulia Dalam Kurikulum Merdeka Di Sdi Kyai Ibrahim Surabaya - qodariswati, Tri (Prodi PGSD FKIP Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali, 2023)
Pendidikan karakter merupakan aspek penting dalam membentuk kepribadian seseorang sejak dini. Di Indonesia, pendidikan karakter telah menjadi perhatian utama dalam konteks pendidikan nasional. Melalui Kurikulum Merdeka, pemerintah Indonesia menjadikan pendidikan karakter sebagai bagian penting dalam proses pendidikan di sekolah dasar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis efektivitas metode, strategi serta dampak pelaksanaan program