Efektifitas Teknologi Website Sebagai Media Informasi Desa - Syafriadi, Syafriadi; Nirsal; Arief, M.Ilham (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun website pada Desa Bungapati Kecamatan Tanalili Kabupaten Luwu Utara dimana sistem pelayanan informasi saat ini tang diterapkan pada desa bungapati 50% mengunakan sistem konvensional dan 50% memanfaatakan media sosial, facebook dan whatsapp namun sebagian masyarakat masih banyak yang mendatangi kantor desa untuk mendapatkan informasi, website ini bertujuan untuk menghimpun informasi bagi masyarakat desa dan publik secara umum. Jenis penelitian yang digunakan yaitu Research and Development (R & D). Adapun metode pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, dokumentasi dan studi pustaka. Pembuatan website desa ini menggunakan media pendukung CMS Wordpress. Hasil dari penelitian ini menghasilkan program website desa yang dapat digunakan oleh masyarakat untuk mempermudah mendapatkan informasi yang terkait. Pengujian yang digunakan pada website ini menggunakan metode pengujian blackbox.