Pengembangan Aplikasi Berbasis Web untuk Pengelolaan Arsip Surat Masuk dan Surat Keluar di Kantor Dinas Lingkungan Hidup Kota Palopo - Zulpan Hadi; Pratiwi (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun aplikasi pengarsipan surat masuk dan keluar berbasis web di Kantor Dinas Lingkungan Hidup Kota Palopo. Sistem ini dikembangkan karena metode pengarsipan konvensional menyulitkan pencarian dan meningkatkan risiko kehilangan surat. Aplikasi ini dibuat menggunakan Sublime Text 3, XAMPP, MySQL, Bootstrap, dan PHP, dengan metode pengembangan Research and Development serta model waterfall. Pengujian menggunakan teknik black box menunjukkan bahwa semua fitur berfungsi dengan baik, dan sistem layak digunakan.